В 37 общеобразовательных организациях Шебекинского городского округа осуществляется выдача продуктовых наборов (сухих пайков) обучающихся 1-4 классов, 5-11 классов, льготных категорий (дети из многодетных семей, дети с ограниченными возможностями здоровья, дети инвалиды) в период дистанционного обучения.
Администрация общеобразовательной организации информирует о получении, графика выдачи продуктовых наборов родителей (законных представителей) путём онлайн консультирования, в том числе с использованием электронной почты, систем обмена текстовыми сообщениями, в официальных группах образовательного учреждения в социальных сетях.
Продуктовые наборы выдаются одному из родителей обучающегося (законного представителя) на основании документа, удостоверяющего личность родителя.
В каждой общеобразовательной организации Шебекинского городского округа размещена информация о перечне продуктов, входящих в сухой паёк для разных категорий обучающихся
Пять правил здорового питания для школьников.
1. Помните, ежедневное здоровое горячее питание, способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности, получению новых знаний, успешности, успеваемости, достижению новых свершений в физической культуре и спорте, защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний, формированию привычки правильно питаться и здоровых пищевых предпочтений.
2. Помните, время приема пищи, должно быть, каждый день одинаковое. Это имеет большое значение и способствует заблаговременной подготовке организма к приему пищи. Принимайте пищу сидя за столом, не спеша, все тщательно пережевывайте.
3. Помните, для правильного развития организма человека важен каждый прием пищи, который имеет свое значение и свой состав. Поэтому старайтесь не пропускать приемы пищи.
4. Помните о принципах здорового питания: принимать пищу нужно не реже 5 раз в день (основные приемы пищи – завтрак, обед и ужин; дополнительные – второй завтрак, полдник); не переедать на ночь; кушайте блюда и продукты с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов; сократите количество сахара до двух столовых ложек в день, соли - до 1 чайной ложки в день; исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями; сократите до минимума потребление сладостей, заменив их на фрукты и орехи.
5. Помните, перед каждым приемом пищи нужно обязательно вымыть руки.