26 Сен 2023 08:00

#УчитьВдохновлятьРазвивать2023 #ГПН_2023 #ГодПедагогаНаставника #Белгородская_область #ШебекинскийГО

Жизнь – это труд, это радостная и в то же время напряженная, подчас черновая работа. Примером такого отношения к жизни является заслуженный учитель школы РСФСР Лесовой Анатолий Ильич.

Лесовой Анатолий Ильич родился 11 марта 1944г. в с. Ивангород Александровского района, Кировоградской области.

В 1961 году Анатолий Ильич стал студентом физико-математического факультета Белгородского пединститута. На первых порах было очень сложно. Ведь школа была закончена на украинском языке, а преподавание в институте велось на русском языке. Но тем не менее Анатолий Ильич учился хорошо, получал ежегодно стипендию. Студенческие годы вспоминаются Анатолием Ильичом как самые веселые годы жизни.

В 1969 году вместе с женой приехали на активную педагогическую практику в Новотаволжанскую среднюю школу. После окончания педагогической практики директор школы Есенков А.П. предложил молодой семейной паре, после получения дипломов, приехать на работу в Новотаволжанскую среднюю школу учителем физики. Так как школа, педагогический коллектив им понравились, то они не отказались от предложения и 15 августа 1969 года стали учителями Новотаволжанской средней школы, где и проработали до ухода на заслуженный отдых.

В 1970 году Анатолия Ильича избрали председателем профсоюзного комитета школы. За работу в профсоюзных организациях Анатолий Ильич награжден грамотой Министерства просвещения и ЦК профсоюза.

В 1980 году Анатолий Ильич был награжден значком «Отличник просвещения», а в 1981 году за плодотворную работу на педагогическом поприще ему присвоено почетное звание «Заслуженный учитель школы РСФСР».

В 1986 году Анатолия Ильича за добросовестный труд наградили орденом Ленина, а в 1990 году был награжден второй грамотой Министерства народного образования РСФСР.

С 2008 года Лесовой Анатолий Ильич на заслуженном отдыхе. Он по-прежнему активно участвует в жизни села и школы. Жизнь для него – нетающая свеча. Это что-то вроде чудесного факела, который попал ему в руки на мгновение, а он хочет заставить его пылать как можно ярче, прежде чем передать его грядущим поколениям.

Дата последнего изменения: 25 Сен 2023 16:44